МАСТЕРАМИ «КОЖАНОГО МЯЧА»…
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

1da57bfd aa2f 4e12 a793 f151db40a595...смело можно назвать 13-летних воспитанников футбольного клуба «Фаэтон», которые привезли из Смоленска в Александров бронзовые медали Всероссийских соревнований «Кожаный мяч-2019». И хотя это не первое место, но, как считает тренер команды И.В. Николаенков, спортсмены отыграли все 8 игр турнира очень достойно. В итоге «золото» у Челябинской области, вторую ступеньку пьедестала почета заняли футболисты Краснодарского края и третьими стали спортсмены из Александрова.

По этому поводу в администрации района А.Н. Дудоров провел встречу с юными футболистами команды «Фаэтон-2006» (2006 — это год рождения мальчишек, которым всем по 13 лет). С каждым глава администрации района лично поздоровался за руку, как это принято между мужчинами, и пригласил выпить чай с печеньем и конфетами. В такой домашней атмосфере, согласитесь, легче общаться, доверяя друг другу то, что остается «за бортом» каждодневной работы. Из этого разговора мы и узнали, что футбольный клуб «Фаэтон» был образован 19 лет назад (следующий год станет юбилейным). Спортивное общество явилось отдельным подразделением предприятия «Фаэтон», которым сейчас руководит Н.А. Дьяков. Тогда в 2001-ом инициаторами создания клуба стали генеральный директор «Фаэтона» В.И. Сорокин и главный тренер ФК Г.М. Оганисян. Сегодня в клубе занимается около 200 ребят, они участвуют в областных и всероссийских турнирах, выезжали на международные соревнования во Франции. Лучшие воспитанники пополняют ряды таких команд, как «Локомотив», «Динамо», «Спартак», «Торпедо».
Приветствуя сегодняшних призеров, А.Н. Дудоров подчеркнул, что все они до одного уже проявили свой спортивный дух и волю к победе.
- Мне ваш тренер Игорь Викторович говорил, что кто-то из вас играл с травмами, - сказал Александр Николаевич, - и это еще одно подтверждение сильного характера. Молодцы! Мы за вас переживали и верили в ваш успех. Мы вами гордимся, потому что вы прославили не только Александровский район, но и Владимирскую губернию. Не останавливайтесь на достигнутом, продолжайте заниматься спортом, ваше будущее напрямую зависит от того, как вы относитесь к своему настоящему, с кого берете пример. Вы уже поняли, что и, казалось бы, невозможное бывает возможным — просто к этому нужно стремиться.
В дружеской беседе с главой администрации района ее участники Н.А. Дьяков, И.В. Николаенков и председатель родительского комитета ФК В.В. Егоров поделились с Александром Николаевичем проблемами, которые им одним не решить — нужна помощь властей. В частности, было озвучено плохое покрытие футбольного поля на стадионе «Орбита», на приведение которого требуется порядка 500 тыс. рублей (тогда бы ребята смогли играть на нем и зимой тоже). Еще одно предложение касалось создания молодежной команды по футболу — дело в том, что клуб «Фаэтон» является детским, и ребята занимаются в нем с 5 до 14 лет. И вот чтобы их не потерять в то время, пока они дорастут до взрослой команды, и нужно организовать занятия с 15-16-17-летними юношами.
А.Н. Дудоров поблагодарил руководство предприятия «Фаэтон» и тренерский состав команды за преданность делу — сколько мальчишек они увели с улицы, скольким привили коллективную ответственность, научили дисциплине. Сколько, наконец, денег вложили в подрастающее поколение, не имея от этого никакой прибыли, кроме внутреннего осознания того, что делают нужное и благое дело. Александр Николаевич обратился к ребятам, чтобы все дружно и троекратно прокричали «Ура!» в честь тренеров и их взрослых меценатов, благодаря которым они имеют возможность заниматься любимым видом спорта. Получилось звонко и весело, да и снимки тоже удались — на них ребята с Почетными грамотами, которые каждому вручил А.Н. Дудоров.

Пресс-служба администрации района.