На планёрке у Главы администрации района 01.10.2019
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

На планерном совещании, которое как теперь установлено проходит один раз в две недели, глава администрации района А.Н. Дудоров напомнил коллегам о прошедших за это время мероприятиях. Среди них Александр Николаевич назвал установку Поклонного креста на въезде в Карабаново и День этого города.

- Очень жаль, что приходится говорить не только о хорошем, но и о плохом, - подчеркнул глава. - Я имею ввиду повторный акт вандализма, совершенный в парке Александрова, где ведется благоустройство. В первый раз хулиганы сожгли старые лавочки и намусорили, во второй поломали строительный материал, который предусматривался для устройства колоннады. Поручаю отделу полиции проводить в вечернее время патрулирование территории парка и ускорить установку видеонаблюдения.

 

НАЧАЛСЯ ПРИЗЫВ В АРМИЮ

О мероприятиях, проводимых в период призывной компании, доложил на планерке военный комиссар по городу Александров и Александровскому району М.В. Новиков. Главной проблемой он назвал нехватку врачей в медицинской комиссии — на сегодняшний день нет невролога и хирурга.

- Если вопрос на уровне АРБ не решится, будем обращаться  в департамент здравоохранения области, - сказала заместитель главы администрации района и она же заместитель председателя призывной комиссии А.В. Кузнецова. — Пусть присылают врачей из областного центра — не срывать же району план призыва.

По этому вопросу главный врач АРБ А.А. Обидин пока ничего не пояснил — сказал, что будет разбираться в ситуации. А так Александр Александрович проинформировал о том, как идет диспансеризация населения: при плане охвата 40% фактическая цифра составляет 39%.

 

УВОЛИЛИСЬ ДВА ДЕТСКИХ ВРАЧА

Тему нехватки врачей продолжила главный врач районной детской больницы, сообщив, что ушли два участковых доктора. Один молодой специалист, отработавший 3 года — поехал в Москву, второй человек пенсионного возраста, и уже не в состоянии принимать за день огромное количество  маленьких пациентов (до 70 человек). Если начнут сейчас увольняться пенсионеры, это станет настоящей катастрофой. Заболеваемость растет, а количество врачей сокращается — для детского здравоохранения района наступают не лучшие времена.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ШТАБНАЯ ТРЕНИРОВКА

Она двухдневная — 1 и 2 октября. Сегодня, как доложил на планерке начальник районного управления по делам ГО и ЧС А.А. Павлов, в 8.00 в зале заседаний администрации района был проведен сбор глав муниципальных образований, руководителей всех служб жизнеобеспечения на теоретическое занятие по теме «Организация и выполнение мероприятий по гражданской обороне органами управления и силами  РС ЧС на территории РФ». С докладом о целях и задачах учений перед собравшимися выступил первый заместитель главы администрации района А.Ю. Фролов. А завтра на Советской площади пройдут практические занятия — состоится смотр техники на ее готовность к действиям в условиях аварий или чрезвычайных ситуаций.

- Мы не раз уже участвовали в подобных учениях, и, думается, в этот раз так же успешно справимся со всеми поставленными перед нами задачами, - отметил А.А. Павлов. - Будут проведены мероприятия по развертыванию пунктов снабжения питанием, раздачи средств защиты, эвакуации людей, их размещения и т. д.

 

ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА…

…показала, что в начале пуска котельных было много проблемных вопросов, связанных с воздушными пробками в сетях домов, местными локальными прорывами в сетях. Сейчас спустя неделю, а отопительный период в Александрове согласно постановлению главы администрации района стартовал 23 сентября, все котельные работают в штатном режиме, тепло доводится до потребителей. Однако замечена странная тенденция: как только наступает время подачи отопления, жителей многоквартирных домов тянет менять радиаторы. Отсюда отключается весь дом, что создает определенные трудности не только для соседей этих жильцов, но и для тепловой компании, обеспечивающей МКД теплом. Об этом сказал на планерке начальник МКУ «Управление ЖКХ администрации района» В.В. Гусев и попросил население проводить работы по замене батарей летом.

 

РЕМОНТЫ В ШКОЛАХ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

С детальным анализом по каждому объекту, где еще продолжаются ремонтные работы, познакомила планерку начальник управления образования администрации района И.К. Сергеева. Их три, и по двум есть претензии к подрядчикам.

Первый — школа №10 в Струнино, где работы выполняет местная строительная фирма «ГЕАС». Объем вложений здесь большой  - свыше 55 млн. рублей, капитальные работы выполняются по графику, к 20 декабря, как и намечено, школа будет введена в эксплуатацию. Мембранная кровля завершена, покраска стен и потолков выполнена на 80%, вентиляция сделана на 75%, система видеонаблюдения установлена на 50% , закупка оборудования — так же на 50%. Таким образом, на данном объекте сроков нарушения по выполнению муниципального контракта не предвидится. А вот за два других объекта И.К. Сергеева беспокоится — и не зря. В школе №34 в Краснопламенском сельском поселении работает подрядная организация ООО «Силквей». Контракт с ней был заключен 12 августа этого года со сроком выполнения работ 45 дней (то есть до 26 сентября). Однако на 1 октября здесь еще не завершен ремонт кровли спортивного зала. Подрядчик уверяет, что до конца октября все будет сделано.

- Но более всего меня тревожит положение дел в гимназии №2, где идет ремонт двух залов — актового и спортивного, - призналась Ирина Константиновна. - Подрядчики здесь разные: в актовом зале ремонт осуществляет фирма «Мастер» из Кольчугино, отставание от графика 2 недели, но обещают к концу октября закончить. А вот по спортивному залу, где работает ООО «Капремстрой-79» из Москвы, дела плохи - просрочка уже месяц, а подрядчик даже не может назвать конкретный срок завершения ремонта. Мы отследили его прежнюю деятельность — везде просроченные контракты, в том числе, на Александровском доме ребенка, где примерно за такие же деньги (4 млн. рублей) москвичи ведут ремонт крыши. Скорее всего, будет принято коллегиальное решение о том, чтобы в одностороннем порядке расторгнуть контракт с недобросовестным исполнителем. Генеральный директор фирмы на связь не выходит, пребывает за границей, поэтому другого выхода из данной ситуации не просматривается.

 

В КАРИНСКОМ ВСЕ В ПОРЯДКЕ

В подтверждение этого глава Каринского сельского поселения Т.И. Амбарова проинформировала планерку о том, что на ул. Новая в Б. Каринском отремонтирована площадка, здесь же очищен от поросли пруд. Так же по всем населенным пунктам по заявкам старост продолжается работа по замене уличных светильников — осенью рано становится темно, и сразу становится заметно, где перегорели лампы.

- Отопительный сезон, так же как и во всем районе у нас начался 23 сентября, - сказала Татьяна Ивановна. - Все котельные запущены, тепло подается в штатном режиме, во всех социальных учреждениях тепло и светло. Остальные вопросы решаются в рабочем порядке.

 

ВСЕ ПОГОРЕЛЬЦЫ РАССЕЛЕНЫ

Пожар в жилом бараке пос. Красное пламя, попавший в поле зрения не только губернатора области, но и ставший в связи с гибелью на нем человека объектом внимания ЦУКСа — главного управления МЧС России, до сих пор напоминает о себе. По крайней мере, глава поселения А.П. Козинцев все еще в этой теме, когда нужно обеспечивать погорельцев предметами быта, посудой, мебелью, одеждой, обувью… Но самое главное — обеспечение людей жильем.

- На сегодня расселены все, - сообщил Александр Петрович. - Три семьи обеспечены трехкомнатными квартирами, сейчас ведется процесс оформления документов.  Три семьи переселены в маневренный фонд. Сделан ремонт четырех муниципальных квартир, которые так же входят в маневренный фонд поселения — в них полностью заменены электропроводки,  в двух квартирах отремонтированы кровли, везде приведены в порядок печи, и ведутся переговоры о газификации этого жилья. Договоры заключены, каждый день держим связь с горгазом, со следующей недели начнется монтаж оборудования и подвода газа. Два человека от маневренного фонда отказались, но у них есть где поселиться.

 

СКОРО ОТКРЫТИЕ ДК «ЮНОСТЬ» ПОСЛЕ РЕМОНТА

До начала отопительно сезона в пос. Балакирево прошли тренировочные учения  по подключению котельной к автономному дизельному генератору. По легенде в зимний период поступило сообщение об отключении электричества, то есть котельная «встала», подача тепла от нее в жилой фонд прекратилась. Аварийные службы действовали четко, через 40 минут генератор был включен, и котельная снова стала вырабатывать тепло в полном объеме. Об этом на планерке отчитался глава администрации поселка И.В. Павлов, который так же поблагодарил заместителя главы администрации района В.И. Бессонова за предоставленную поселку промывочную машину, которая есть у Александровского водоканала — с ее помощью была прочищена магистральная канализация.

- В рамках контракта идет ремонт Октябрьского переулка, где ведется асфальтировка и установка бордюрного камня, - продолжил перечень текущих дел Илья Викторович. - По договорам социального партнерства для нужд поселка вывезено 210 кубов гравийной смеси. Ею отсыпана, как и намечалось на втором этапе, грунтовая дорога для многодетных семей, а так же частного сектора и пути на кладбище.  Кроме этого на прошлой неделе введены в эксплуатацию 9 новых контейнерных площадок в частном секторе с количеством емкостей 22 единицы. С помощью ООО «Металл-Профиль» полностью отремонтировано 5 старых площадок для мусора.

И последнее: в ДК «Юность» осталось только установить новые кресла. Ремонт учреждения культуры завершается, и 25 октября состоится его торжественное открытие после большого современного обновления.

 

МУСОРНОГО ПОЛИГОНА В КАРАБАНОВЕ НЕ БУДЕТ

Наряду с текущими вопросами, в числе которых глава администрации города В.А. Новиков назвал установку дорожных знаков возле всех учреждений образования, устранение аварийной ситуации на магистральной теплотрассе в первые дни отопительного сезона и другое, Василий Александрович ответил на главный вопрос, который бурно обсуждается в соцсетях.

- Откуда-то взялся слух, что в Карабанове появится полигон или завод по мусоропереработке, — сказал В.А. Новиков. - Мне сообщили, что в прокуратуру было отправлено письмо, под которым стоит 300 подписей людей, протестующих против свалки. Спешу успокоить и карабановцев, и жителей всего района ничего подобного не намечается— в администрацию города не поступало никаких запросов и других документов по этому поводу,  поэтому ничего не рассматривалось и не обсуждалось. Без решения властей ничего не может появиться там, где ничего не предполагается. Еще раз заявляю, что это слухи и сплетни, ничего другого мне сказать нечего.

 

Пресс-служба администрации района