Рабочий визит главы администрации района
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

05 декабря состоялась очередная поездка главы администрации Александровского района Александра Николаевича Дудорова по спортивным объектам - уже третья по счету. На этот раз он побывал в пос. Балакирево. Здесь его встретили председатель Совета народных депутатов Балакирево Сергей Данилов, глава администрации Илья Павлов и начальник отдела по физической культуре, спорту и туризму администрации района Юрий Сергеев.

Первым объектом, который посетил Александр Николаевич, стал до недавнего времени проблемный физкультурно-оздоровительный комплекс. Его строительство из-за остановки финансирования прекратилось 7 месяцев назад.

- Сейчас работы на объекте будут возобновлены, - заверил А.Н. Дудоров. - До нового года планируется заложить фундамент и смонтировать металлоконструкцию для входной группы. По контракту работы должны быть выполнены до 1 октября 2020г. Этот срок исполнения администрация района берет на контроль, будем следить за ходом работ на объекте.
Следующей остановкой стала лыжная база, где гостей встретил директор Александровской районной детско-юношеской спортивной школы Александр Тюрин, который показал территорию, спортивные залы, раздевалки, другие помещения и рассказал, что на лыжной базе занимается более 100 воспитанников, которые регулярно привозят в спортивную школу почетные награды. Многое на лыжной базе держится на энтузиазме директора, который привлек к работе с молодежью своих сыновей, а это уже династия. Такое отношение к делу Глава администрации района всегда приветствует, поэтому и стремится помочь. А.Н.Дудоров дал поручение главе поселка найти возможность выделить специализированную технику на прокладку лыжной трассы, каких в районе, да и области не много.

- Есть ребята, которые нуждаются в спортивном снаряжении? - поинтересовался Александр Николаевич у директора школы. - Не стесняйтесь, говорите, мы можем помочь. Жду список с перечислением того, что необходимо юным лыжникам.

Далее делегация во главе с А.Н. Дудоровым посетила школу греко-римской борьбы имени С. Агамова, которая была открыта в 2005 году при финансовой поддержке местных предпринимателей (к слову, школа греко-римской борьбы открыла свои двери и для местной библиотеки, которая временно принимает там читателей). Глава администрации района смог наглядно увидеть, как проходит тренировка воспитанников школы, а позже при общении с юными спортсменами, расспросил их, какого спортивного инвентаря не хватает для занятий, и снова обещал помочь.

На прощание Александр Николаевич предложил ребятам сфотографироваться на память и отправился дальше.

А дальше по маршруту был стадион «Рубин», директором которого является Юрий Сырцов. Недавним приобретением стадиона стало современное покрытие футбольного поля. Здесь часто проводятся крупные спортивные и культурно-массовые мероприятия, такие, например, как день поселка.

Этот объект еще раз доказывает, что Балакирево – спортивный поселок. На «Рубине» юное поколение имеет возможность заниматься разными видами спорта - Александр Николаевич удивился количеству наград, завоеванных спортсменами , для кубков и медалей в кабинете директора выделено специальное место.

В завершение рабочей поездки во время пресс-подхода представители местных СМИ могли задать главе администрации района вопросы, отвечая на которые А.Н. Дудоров сказал:

- Считаю, что развитие спорта в Александровском районе является одним из приоритетных направлений, которое напрямую влияет на улучшение социально-экономической ситуации. Занятия детей физкультурой с раннего возраста закаляет не только характер, но и воспитывает положительные качества, такие как самодисциплина, уважение к окружающим – я заметил, что воспитанники всех спортивных клубов радушно встречают взрослых, не боятся подать руку для дружеского пожатия. Это о многом говорит: не только о том, что ребята открыты для общения, но и о том, что здесь сложились такие отношения, какие могут быть в хорошей семье.