Об оплате за отопление и горячую воду с 1 ноября 2015 года (2)
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

С 1 ноября в соответствии с  постановлением администрации муниципального образования город  Александров от  05.10.2015 №550 статус единой теплоснабжающей организации  присвоен  муниципальному унитарному предприятию «Александровские тепловые системы».

 Это означает, что обязанность по заключению и исполнению договоров поставки тепловой энергии с  потребителями возложена на МУП «АТС».  ОАО «Александровские коммунальные системы» с 1 ноября утрачивает правовые основания для применения при расчетах с потребителями конечного тарифа на тепловую энергию.

 В своей деятельности  МУП «АТС» будет осуществлять  функции по передаче тепловой энергии до конечного потребителя и сбыту тепловой энергии, т.е. начислению и сбору денежных средств за  оказанные услуги по отоплению и горячему водоснабжению.

 Производство  тепловой энергии на котельных  и бойлерных, по-прежнему, будет осуществлять ОАО «Александровские коммунальные системы». Для каждого источника тепловой энергии ОАО «АКС» установлены тарифы на тепловую энергию, по которым МУП «Александровские тепловые системы»  будет покупать тепловую энергию и передавать ее по тепловым сетям до  потребителей города. Исключение составляют потребители, присоединенные к котельным №№ 19 («Дом ребенка»)  и 23 (2-я площадка АРЗ), с которыми договора на поставку тепловой энергии будут у ОАО «АКС» заключены напрямую.

 Разделение технологических процессов на производство и передачу тепловой энергии не повлияет на рост платы населения за отопление и горячую воду.

 Постановлениями департамента цен и тарифов администрации Владимирской области от 27.10.2015 №№ 40/8, 40/12 для МУП «Александровские тепловые системы» тарифы установлены в тех же размерах, что и  были установлены для  ОАО «АКС»   с 01.07.2015 года, а именно:

- тепловая энергия  - 2188,52 руб. за 1 Гкал (с учетом НДС);

- горячая вода - 138,61 руб. за 1 куб.м (с учетом НДС).

 В целях соблюдения платежной дисциплины и основ ценообразования предъявление квитанций по начислению платы  за отопление и горячее водоснабжение, начиная с ноября, будет правомерно только от МУП «Александровские коммунальные системы». Во избежание двойных платежек в декабре-месяце, рекомендуем жителям города не принимать во внимание квитанции от других теплоснабжающих организаций.

 С 1 ноября МУП «АТС» приступило к работе. Телефон диспетчерской службы 9-82-02, часы работы с 8.00 до 17.00 по рабочим дням. В остальное время об аварийных ситуациях на тепловых сетях следует сообщать в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 2-34-12. Электронный адрес для передачи показаний приборов учета: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.  и телефон 98-2-03.

Администрация Александровского района