ВСТРЕЧА С ГЕРОЕМ РОССИИ
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

6d18f270 b4f1 4530 ac56 666656f014b9Сегодня прошла встреча главы администрации Александровского района А.Н. Дудорова с Героем России Ковтуном Владимиром Павловичем на территории птицефабрики в д.Недюревка. Уникальное место, где сохранились постройки 1876 года. В штате птицефабрики работает 50 человек, остальную работу выполняет полностью автоматизированное импортное оборудование производства Испании, Голландии и Японии.
Уникальные технологии, которые используются для производства комбикорма и переработки помета в удобрение, были наглядно продемонстрированы и прокомментированы Владимиром Ковтуном.
«Кормят курочек исключительно натуральным зерном российского производства, поэтому яйца у нас лучшие в России» - без лишней скромности сказал сам директор птицефабрики. Новейшие технологии, которые используются, дают возможность кормить пернатых подопечных более чем 300 видами комбикорма, потому что для каждого возраста нужен свой рецепт здорового питания. Яйца так же собираются в автоматическом режиме, единственная ручная операция - упаковка продукции в лотки, а позже в коробки.
Напомним, что 15 февраля 2019 года В.П. Ковтуну присвоено звание Героя Российской Федерации за героизм, мужество и отвагу, проявленные при выполнении специальных заданий. Высокую награду вручал лично Президент России Владимир Владимирович Путин на торжественном вечере в честь Дня Сил специальных операций 27 февраля 2019 года.
За время участия в боевых операциях в Афганистане Владимир Павлович получил 7 пулевых ранений. Награжден 2 орденами Красной Звезды.
Директором птицефабрики в д.Недюревка Владимир Ковтун стал в 2000 году. За короткий срок сумел поднять из руин и практически заново отстроить фабрику в 30Га, которая в 2002 году произвела для продажи первую продукцию - куриные яйца. В настоящее время птицефабрика дает 50 миллионов яиц в год.
Владимир Ковтун активно помогает деревне Недюревка, где находится его птицефабрика. А именно, обеспечивает водоснабжением жителей и содействует в ремонте дорог, так же организовал контейнерную площадку, вывозит мусор и занимается благоустройством территории в деревне, а за свою помощь не берет ни копейки с жителей. Такие люди-гордость земли Александровской.