ДОРОГА НА ПАЯХ
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

9366cda1 ab8c 419c a05a c4231ceddedbТолько так можно будет привести в порядок дорогу на МосЭнерго в Александрове. К этому решению пришел глава администрации района А.Н. Дудоров после сегодняшней встречи с предпринимателями и депутатами, которые хотят благоустроить подъездные пути к своим частным организациям, расположенным на данной улице («Фаэтон», «Спецстрой», ПЭС и другие).

Рассказ о встрече главы с предпринимательским сообществом начат с конца не случайно, потому что финансирование благоустройства — самая главная часть проблемы. До этого по заданию Александра Николаевича директор МБУ «Благоустройство» Д.Н. Верхов вместе с директором МКУ «Управление ЖКХ администрации района» В.В. Гусевым провели выездное совещание на дороге, чтобы определить объем работ. Итогом обследования стала смета, в которой красным светом «зажглась» цифра — 6 млн. 916 тыс. рублей.
По словам специалистов, требуется проложить полутораметровые тротуары на двух участках — 33 и 157 метров; установить электроосвещение; сделать парковки автомобилей, 9 подъездов к организациям и самое основное построить дорогу протяженностью 642 метра (шириной 6 метров).
- При прокладке дороги, естественно, планируется проведение работ по водоотведению дождевых и талых стоков, - объяснил Д.Н. Верхов. - Само покрытие будет сделано из щебня, плюс два слоя асфальта: сначала 3 см, потом еще 4 см. При работах предусмотрен дорожный бордюр. Вдоль дороги предусмотрено несколько парковочных мест (как минимум, их будет четыре). На автостоянках толщина асфальта 5 см.
Пока участники разговора бурно обсуждали детали предстоящего строительства, глава администрации района попросил к следующему заседанию, на которое будут приглашены все собственники частных организаций, изготовить графическую схему будущей дороги, чтобы на бумаге было видно, что и где будет размещаться. А еще А.Н. Дудоров одобрил предложение участников встречи о создании рабочей группы, которая решала бы вопросы благоустройства и следила за качеством работ — все-таки хочется, чтобы дорога была построена не на один год.
- В следующий раз, когда мы соберемся в администрации, рассчитываю, что за столом переговоров будут люди, которые захотят вложиться в организацию подъезда к своим фирмам, - подчеркнул Александр Николаевич. - Это нужно для того, чтобы знать, какое финансирование потребуется от администрации района. Думаю, частники поддержат идею дороги на паях.


Пресс-служба администрации района.