В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Для органов прокуратуры Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 № 45, установлены единые сроки рассмотрения обращений.

Общий срок для рассмотрения обращений составляет 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры, а для обращений, не требующих дополнительного изучения и проверки, 15 дней.

В случае проведения дополнительной проверки, запроса материалов и в других исключительных случаях срок разрешения обращений может быть продлен с обязательным уведомлением заявителя о продлении срока рассмотрения и характере принимаемых мер, но не более чем на 30 дней.

Обращения, подлежащие разрешению другими органами и организациями, в течение 7 дней со дня регистрации направляются по принадлежности с одновременным извещением об этом заявителей и разъяснением принятого решения.

Так, городской прокуратурой, как правило, рассматриваются обращения, требующие принятия мер именно прокурором. В остальных случаях поступившие в городскую прокуратуру обращения в 7-дневный срок направляются для рассмотрения по существу в другие компетентные органы, о чем заявитель уведомляется в обязательном порядке.

 

Помощник городского прокурора        

юрист 1 класса А.В. Курочкина