ИТОГИ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО МЕРОПРИЯТИЯ «ПЕШЕХОД»
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Сотрудники Госавтоинспекции Александровского района подвели итоги профилактического мероприятия «ПЕШЕХОД», проходившей на территории рай¬она в период с 16 по 18 сентября 2020 года. Основной целью профилактического мероприятия было снижение количества жертв среди пешеходов, а также повы¬шение культуры использования пешеходных переходов как единственного инст¬румента, гарантирующего безопасность пешеходу на дороге, а так же профилак¬тика нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации.

Так за указанный период времени инспекторами отдельного взвода дорожаю - патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Александровскому району было выявлено 30 правонарушений из них:

- на основании ст. 12.18 Кодекса РФ об административных правонарушениях (невыполнение требования ПДД водителем уступить дорогу пешеходам, поль¬зующимся преимуществом) - 6 нарушений;

- на основании ст. 12.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение ПДД пешеходом)- 24 нарушения.

За указанный период времени на территории района дорожно - транспорт-ных происшествий с участием пешеходов выявлено не было.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что в соответствии с Правилами дорожного движения пешеходы при переходе проезжей части, имеют преимуще¬ство перед транспортными средствами на пешеходных переходах обозначенных разметкой и знаками, как на нерегулируемых пешеходных переходах, так и на ре¬гулируемых переходах при наличии соответствующего сигнала светофора. Подъ¬езжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан снизить ско¬рость, а в случае необходимости остановиться, для того чтобы пропустить пеше¬ходов, находящихся на проезжей части, дав им возможность безопасно завершить переход дороги. Пешеходы в свою очередь должны помнить одно из главных пра¬вил: запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в личной безопас¬ности. Так же обращаем внимание на то, что лица, использующие роликовые коньки, самокаты и другие аналогичные средства (по совокупности эксплуатаци¬онных и технических характеристик к ним могут быть отнесены, в частности, сег- веи, гироскутеры, моноколеса, электрические самокаты), являются пешеходами и следовательно, должны соблюдать Правила дорожного движения Российской Фе¬дерации касающихся «обязанностей ПЕШЕХОДОВ».

По информации ГИБДД ОМВД России но Александровскому району