ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

В соответствии с Федеральным законом от 29.07.2018 г. № 226-ФЗ с 1 января 2019 года субъекты РФ получили право на компенсацию расходов по уплате взноса на капремонт собственники квартир, из числа неработающих пенсионеров в возрасте от 70 и более лет, проживающие совместно с неработающими инвалидами I и (или) II группы. 

Компенсация выплачивается учреждениями социальной защиты населения по месту жительства граждан.

Назначение компенсации производиться с 01.01.2019 года, при условии обращения в 2019 году.

К заявлению о назначении компенсации прилагаются: 
а) паспорт (или иные документы, удостоверяющие личность, возраст и проживание на территории области заявителя и членов семьи); 
б) справка о составе семьи; 
в) документы, подтверждающие, что заявитель и члены семьи не работают (при отсутствии трудовой книжки, данный факт указывается в заявлении); 
г) квитанция на оплату взноса на капитальный ремонт по адресу заявителя за последний календарный месяц перед месяцем обращения. 
д) документы, подтверждающие право собственности заявителя на жилое помещение и СНИЛС (данные сведения могут быть запрошены учреждением соцзащиты в порядке межведомственного взаимодействия). 

Внимание!
Если граждане по состоянию здоровья или иным уважительным причинам не могут лично собрать необходимый пакет документов, за помощью всегда можно обратиться в учреждения социальной защиты или социального обслуживания населения. Социальные работники окажут содействие в получении справок и назначении компенсации. 

Задать вопросы, получить консультацию можно также по телефонам: 

8-49244-2-17-44, 8-49244-2-15-75.

 

Государственное казенное учреждение «Отдел социальной защиты населения по Александровскому району»