«Равнодушие и безразличное отношение к делу не потерплю!»
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

28 декабря глава администрации Александровского района Александр Дудоров провёл экстренное совещание по вопросам благоустройства в г.Александров.

Поводом для этого послужила негативная оценка со стороны Александра Николаевича организации работ по уборке городских улиц и дворов. «Я рано утром лично проехал по самым проблемным местам районного центра. Абсолютно согласен с жалобами жителей на то, что определённая часть территории города убирается из рук вон плохо. Поэтому пока оцениваю работу руководителей муниципальных учреждений по благоустройству и управлению ЖКХ Александровского района как неудовлетворительную» - отметил Александр Дудоров.

Безусловна, доля вины жильцов близлежащих домов в появлении спонтанных куч мусора на улицах города, конечно, есть. Но списывать всё только на жителей в корне неправильно. «Сотрудники муниципалитета обязаны управлять процессом. С людьми надо встречаться и разговаривать. Вместе с жителями определить график и организовать вывоз крупногабаритного мусора. Совместно с уличкомами и домкомами проводить профилактическую работу среди горожан. Оперативно осуществлять мероприятия по уборке мусора с территории города. Это каждодневная кропотливая работа.» - заметил глава администрации района.

В ходе совещания прозвучали и вполне конкретные поручения:

- Обратить внимание на уборку ул.Гусева и ул.Свердлова.
- Начальнику управления потребительского рынка, природопользования и сельского хозяйства района Никите Ситямину организовать с владельцами торговых точек г.Александров уборку прилегающей территории на регулярной основе.
- Директору МБУ «Благоустройство» Денису Объедкову установить новую табличку «г.Александров» вместо сбитой старой.
- Срочно убрать поверхностный мусор по центральной улице города. Срок два дня.

Кроме того, Александр Дудоров поручил своим заместителям Анатолию Фролову и Владимиру Бессонову сразу после совещания провести объезд по г.Александрову с целью выявления территорий с плохим качеством уборки. Работы по их очистке организовать в кратчайшие сроки.

Глава администрации района намерен проводить такие объезды регулярными со своим участием и рекомендовал то же самое сделать и главам поселений Александровского района.

«Равнодушие и безразличное отношение к делу не потерплю!» в завершении совещания сказал Александр Дудоров.