ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Сегодня глава администрации района А.Н. Дудоров начал планерку с того, что представил коллегам нового человека в аппарате районной администрации — Ю.А. Сергеева, который назначен на должность начальника отдела по физической культуре и спорту (вместо О.В. Даниловой).

- Знакомить вас с Юрием Алексеевичем вряд ли нужно, - подчеркнул Александр Николаевич, - потому что он человек местный, всю жизнь посвятил спорту, так что проблематика этой сферы ему знакома. До сегодняшнего времени он тренирует детскую футбольную команду в Карабаново. Надеемся, что Юрий Алексеевич так же ярко проявит себя и в новой для него роли - чиновника, радеющего за развитие спорта в районе.

Дальше глава администрации района предложил отчитаться силовикам.

 

«КАК ВСЕГДА, ПРЕОБЛАДАЮТ КРАЖИ...»

Это отметил врио начальника отдела МВД по Александровскому району Д.Н. Левин. За две недели, как он доложил на планерке, в дежурную часть полиции поступило 790 заявлений, жалоб, сообщений. Из этого массива только десятая часть зарегистрированной информации имела, что называется, ведомственную принадлежность - 71 заявление криминального характера. По горячим следам раскрыто 39.

- Из них 40 краж, 4 мошенничества, 3 ДТП, 2 факта незаконного оборота наркотиков, - начал перечислять Денис Николаевич. - Так же совершен грабеж, в двух случаях нанесены телесные повреждения средней тяжести, один поджег автомобиля.

Затем заместитель начальника полиции остановился на резонансных преступлениях. На территории бывшего совхоза «Андреевский» была пресечена деятельность завода, занимающегося розливом контрафактных моторных масел — под брендами разных марок. В одном из ДПК Струнинской зоны был задержан преступник, у которого в ходе обыска были изъяты боеприпасы — фигурант арестован, заведено уголовное дело, проводится расследование. Ну и третий громкий случай произошел в Карабаново, где злоумышленник нанес человеку тяжкие телесные повреждения, в результате которых потерпевший умер. Преступник дал признательные показания и так же помещен под стражу.

 

НЕ КУРИТЕ В ПОСТЕЛИ

За две недели, прошедшие со дня последней планерки, по тревоге, поступавшей по «01», пожарные выезжали 19 раз. Хорошо, что не все оперативные вызовы касались пожаров — были и ложные сообщения, и сработка сигнализаций, и оставленная на плите пища, и короткие замыкания электропроводки, и загорания мусора. В шести же случаях, как доложил начальник пожарной части №48 С.А. Цветков, подразделения огнеборцев действительно тушили пожары. Один произошел в не эксплуатируемой хозяйственной постройке, два — в дачных домах, один — в гараже, один — поджег автомобиля (это происшествие прошло по линии двух ведомств, чуть раньше о нем доложил зам. начальника полиции). В последнем, шестом по счету пожаре, пострадали люди. Возгорание, как предполагается, произошло от окурка, попавшего на диван. Предмет мебели загорелся в квартире на ул. Терешковой в Александрове, которая имела статус неблагополучной. В результате трое уснувших в этой квартире после очередного употребления алкоголя оказались с ожогами в больнице. Как сообщил на планерке главный врач АРБ А.А. Обидин, их состояние стабильно тяжелое: сегодня наметилось небольшое улучшение.

 

ЭХ, ДОРОГИ…

Примерно так, наверное, вздыхают люди, когда обращаются в соцсетях с жалобами на плохое состояние дорог. Именно бездорожью, как сказала на планерке заведующая отделом организационной и контрольной работы администрации района О.Н. Михалевская, более всего посвящено замечаний горожан, разместивших в группе «Александровские вести» свои послания в адрес властей. И были названы адреса, по которым люди ждут наведения порядка: ул. Рабочая в Александрове (от автобусной остановки вглубь улиц, ведущих к роднику — жители просят пустить для разравнивания хотя бы грейдер), от ул. Советская плохой проезд до Зеленого бульвара. «Долгоиграющая» проблема с дорогой на ул. Горького, на Королева требуется ремонт от ККЗ «Южный» и дальше к частному сектору. Есть обращения по мусору, который не убирается на ул. Маяковского в Александрове и в Краснопламенском поселении. По улице Маяковского вывоз ТБО, как и положено, осуществляется по графику, однако мусор появляется снова и снова — в пору обратиться к людям с призывами самим учиться соблюдать чистоту и не разбрасывать отходы там, где их не должно быть.

 

ВЫБРАН ГЛАВОЙ ЕЩЕ НА ОДИН СРОК

Обращаясь к главе администрации Краснопламенского сельского поселения А.П. Козинцеву, Александр Николаевич поздравил коллегу с продлением его полномочий в должности руководителя муниципального образования. Приветственный адрес был коротким — пора отчитаться о двухнедельной работе. То есть все как обычно, ответственность за дела никто не отменял.

- По поводу сбоев вывозки мусора могу сказать следующее, - начал доклад А.П. Козинцев. - Старый «ЗиЛ» на днях полностью восстановлен, в машине поменяны нужные запчасти, принят на работу второй водитель мусоровоза, чтобы техника не простаивала и была на вывозке в две смены. Отрицать не стану — проблема с вывозкой ТБО действительно существует. «Помогли» москвичи, которые, уезжая с летних квартир, повыбрасывали старую мебель, ненужный хлам, спиленные деревья… Контейнерные площадки оказались полностью завалены, сейчас предпринимаются все меры, чтобы навести там порядок и убрать все. Кроме этого проведена встреча с фирмой «АлексСпецТранс», которая будет задействована на вывозке мусора со следующего года, - обговорили с ее представителями все проблемные вопросы, которые могут возникать с началом введения новой системы обращения с отходами.

Дальше Александр Петрович проинформировал главу и планерку о выделении денежных средств погорельцам, проживавшим в сгоревшем жилом бараке поселка Красное пламя (напомним, пожар произошел в ночь на 17 сентября, в нем погибла женщина, без жилья осталось 5 семей). Письмо руководства сельского поселения губернатором подписано, на оказание материальной помощи погорельцам предусмотрено 6 млн. 145 тыс. рублей — в этой сумме муниципальных денег 1,5 млн. Завершается вопрос по газификации квартир, которые были выделены для проживания оставшимся без крова.

 

СНОСИТЬ ИЛИ НЕ СНОСИТЬ?

Этот вопрос давно висит в воздухе и задается по поводу Карабановской арки. Окончательный ответ будет получен после голосования, в котором приняли участие жители города. Сегодня 29 октября последний день голосования, и после подсчета «за» и «против» сразу будет оглашен результат опроса. Тем не менее руководство Карабаново, за которое отчет на планерке держал глава администрации города В.А. Новиков, попутно ведет работу по оформлению документов на данный объект, который пока не имеет хозяина.

- Интересен тот факт, что проблему с аркой объединяют в Карабанове с мусором, - прервал коллегу А.Н. Дудоров. - Существует инициативная группа, которая проводит параллель, что со сносом сооружения в городе появится свалка.

- Чтобы поставить все точки над «й», в городском ДК 13 ноября пройдет встреча с жителями, на которую приглашаю руководство района, - сказал Василий Александрович. - Действительно, активисты упомянутой группы ссылаются на сайт Министерства экономразвития, где есть информация о том, что в схему территориального планирования Владимирской области внесены изменения, в связи с которыми в Карабанове планируется в 2020 году строительство двух мусороперерабатывающих заводов. Люди собираются проводить пикеты, а у нас в администрации города никаких сведений об этом нет. Просил бы управление архитектуры проработать эту тему, чтобы выйти на разговор с людьми подготовленными. Волнения нарастают, обстановка накаляется, нам нужно четко объяснить людям, что и как будет (или не будет) происходить в городе.

 

ДО ОТКРЫТИЯ ПАРКА СЧИТАННЫЕ ДНИ

До окончания завершения работ в парке им. 200-летия города Александров остаются считанные дни — объект, благоустройство которого проводится в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», должен быть сдан к 1 ноября. Глава администрации района А.Н. Дудоров, обеспокоенный тем, что возможен срыв срока, попросил отчитаться о ходе работ начальника МКУ «Управление ЖКХ администрации района» В.В. Гусева.

- На прошлой неделе состоялась встреча с подрядчиком, - доложил Виктор Валентинович. - Во время нее были проведены замеры объемов выполненных работ, изучена исполнительная документация, выданы претензии. Эти замечания устранены, и сегодня запланирована еще одна встреча, на которой должна состояться финальная приемка объекта. У нас еще два дня и надеюсь, что мы сумеем войти в сроки, установленные контрактом. В том числе, будет выполнено и поручение главы администрации района об установке четырех дополнительных скамеек.

- А что с освещением в парке? - поинтересовался заместитель главы администрации района по ЖКХ В.И. Бессонов.

- Осветительные опоры устанавливаются в рамках другого контракта другим подрядчиком, который тоже заверяет, что свою часть работы он так же выполнит к началу следующего месяца, - последовал ответ.

 

Пресс-служба администрации района.