22 июня в День памяти и скорби на Комсомольской площади города Александрова состоялась районная военно-патриотическая акция «Горсть Памяти»
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

На акцию пришли все те, кому дорога память о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., кто помнит и чтит подвиг наших отцов и дедов, отстоявших мир на земле, в память о погибших от обстрелов и бомбежек, умерших от голода и холода, перенесших нечеловеческие муки и страдания в годы войны.

С трогательными словами выступили и.о. Главы администрации Александровского района Александр Дудоров, Глава Александровского района Людмила Кузьмина и военный комиссар Александровского района Михаил Новиков.

В торжественной обстановке осуществилась передача земли с мест воинских захоронений Александровского района для размещения в специальные контейнеры, которые в дальнейшем с воинскими почестями поместят в гильзы артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе Главного храма вооружённых сил Российской Федерации, около которых будет размещена информация о каждом воинском захоронении. В заключении мероприятия присутствующие возложили цветы к вечному огню в знак почтения к павшим воинам.

 

 

Дополнительно

© 2020