Во Владимирской области пресечена деятельность сторонника международных террористических организаций
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

УФСБ России по Владимирской области в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий  выявлена и пресечена противоправная деятельность выходца одной из стран Центрально-Азиатского региона, 1981 г.р., связанная с совершением преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.205.2 УК РФ и ч.1.1 ст.205.1 УК РФ.

По версии следствия, указанный гражданин, придерживаясь радикальной формы ислама, преследуя цель побуждения неограниченного круга лиц к осуществлению террористической деятельности, разместил на одном из ресурсов в сети «Интернет» в свободном доступе аудиозапись с высказываниями, содержащими призывы к совершению действий террористической направленности (убийству немусульман, поджогу их домов, машин, заводов, фабрик, разрушению их экономики, то есть к действиям, которые устрашали бы население). Также посредством электронных кошельков гражданин осуществлял сборы и переводы денежных средств на нужды организаций террористического характера.

В отношении злоумышленника СО УФСБ России по Владимирской области возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.205.2 УК РФ и ч.1.1 ст.205.1 УК РФ.

В мае 2019 г. Московским окружным военным судом гражданин признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей с лишением права 2 года заниматься деятельностью, связанной с администрированием веб-сайтов, форумов, чатов и групп в социальных сетях.

Приговор вступил в законную силу.