Студенты Александрова за мир против терроризма
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

4Третьего сентября в рамках проведения мероприятий, приуроченных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, на базе ГБПОУ ВО «Александровский промышленно-правовой колледж» прошли занятия муниципальной правовой школы по профилактике экстремизма и идеологии терроризма в молодёжной среде для 100 студентов 1-го курса.

Лекторами выступили кандидат психологических наук, доцент, заместитель начальника МКУ «Комитет по культуре, молодёжной и социальной политике Александровского района» Малиновский Андрей Викторович и протоиерей, председатель Епархиального отдела по делам молодёжи Дионисий Комчихин. Аудитория студентов была разделена на два потока по 50 человек.

Тема выступления А.В. Малиновского «Терроризм, как главный вызов современности». Перед выступлением был показан видеофильм «Беслан. Город Ангелов», в котором подробно было рассказано о трагедии в североосетинском г. Беслане 3 сентября 2004 года. Андрей Викторович рассказал о современных проявлениях терроризма, привел в пример социальные сети и поделился мнением, что молодёжи нужно быть бдительнее и ответственнее при размещении личной информации в сети Интернет.

Отец Дионисий Комчихин раскрыл важную духовную тему «Человек человеку», коснулся темы трайбализма и терроризма, разобрался в причинах этих явлений.

После занятий, студенты присоединились к флешмобу памяти «Не забыть с годами», организованному МКУ «Комитет по культуре, молодёжной и социальной политике Александровского района» при участии МБУК «ККЗ «Южный». В рамках флешмоба в небо были выпущены 334 шара белого цвета, как символ чистоты душ детей, погибших при теракте в Беслане.

Пресс-служба МКУ «ККМСП Александровского района»