ИЗМЕНЕНИЯ В УК РФ, КоАП РФ, ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ РФ от 13.12.1996 года № 150-ФЗ «ОБ ОРУЖИИ»
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

 При активном участии МВД России, законодательство Российской Федерации, регламентирующее оборот оружия, дополнено правовыми нормами, направленными на повышение эффективности воздействия на граждан, допускающих неправомерное использование принадлежащего им оружия.

Федеральным законом РФ от 21.07.2014 года № 227-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации в связи с совершенствованием законодательства об обороте оружия» внесены изменения в УК РФ, КоАП РФ, Федеральный закон РФ от 13.12.1996 года № 150-ФЗ «Об оружии».

В частности, установлен запрет на ношение оружия в состоянии опьянения. Введена административная ответственность за ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения и невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Введен запрет на ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций и во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию.

Указанные положения законодательства вступили в законную силу с августа 2014 года.

За дополнительной информацией вы можете обратиться к сотрудникам группы лицензионно-разрешительной работы ОМВД России по Александровскому району по адресу: г. Александров, ул. Гусева, д. 9А (центральный вход, второй этаж) или по телефону: 8 (49244) 2-59-80. Приемные дни: вторник, четверг с 10.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00.