Пресс - релиз. Владимирский Роскадастр рассказал о получении документов государственного фонда данных землеустройства
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (далее – ГФДЗ) осуществляется публично-правовой компанией «Роскадастр» и её филиалами.

На 1 марта 2024 года в филиал ППК «Роскадастр» по Владимирской области поступило свыше 1700 заявлений о предоставлении в пользование землеустроительной документации из ГФДЗ.

Документы ГФДЗ – это материалы инвентаризации земель, проекты внутрихозяйственного землеустройства, землеустроительные дела по конкретным земельным участкам, подготовленные до 2008 года, и др. Содержащаяся в ГФДЗ информация является открытой и общедоступной, за исключением сведений, отнесенных законодательством Российской Федерации к государственной тайне.

Владимирский Роскадастр предоставляет заинтересованным лицам документы и материалы из ГФДЗ на территории Владимирской области на основании заявлений установленной формы.

  «Документация фонда данных предоставляется  Филиалом бесплатно в срок, не превышающий три рабочих дня с даты принятия заявления», - отмечает директор филиала ППК «Роскадастр» по Владимирской области Александр Шатохин.

Заявление может предоставляться посредством федеральной государственной информационной системы Единый портал государственных услуг Российской Федерации (Госуслуги.ру).

На главной странице Госуслуг необходимо выбрать вкладку «Стройка. Недвижимость» - «Предоставление материалов и данных государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства» либо через поиск («лупа») набрать «ГФДЗ» и заполнить пошагово заявление.

По результатам рассмотрения заявления при наличии в фонде данных запрашиваемого материала в личный кабинет поступит ссылка для просмотра (скачивания) направленного документа, а при отсутствии запрашиваемого материала поступит уведомление об отказе в предоставлении сведений.

В рамках одного заявления предоставление материалов ГФДЗ осуществляется в отношении только одного объекта землеустройства и всей содержащейся в отношении такого объекта в ГФДЗ землеустроительной документации.

Также заявление о предоставлении сведений из ГФДЗ можно подать лично либо почтовым отправлением по адресу: 600017, г. Владимир, ул. Луначарского, д. 13 А или направить на адрес электронной почты:  Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

В случае обращения за документацией фонда данных по почте заявителю предоставляются только копии документов.

Материал подготовлен пресс-службой Управления Росреестра и филиала ППК «Роскадастр» по Владимирской области

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 2226 гостей и нет пользователей

© 2024