Администрация г. Гусь-Хрустальный не спешила признавать дома непригодными для проживания
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

В ходе проведения совещаний и рабочих встреч врио Губернатора Светлана Орлова даёт поручения руководителям администрации области и органов местного самоуправления по решению актуальных вопросов жизнедеятельности региона.

Так, во время рабочей поездки в г. Гусь-Хрустальный глава региона поручила государственной жилищной инспекции провести обследование городского жилищного фонда, особо обратив внимание на дом № 4А по ул. Маяковского.

Госжилинспекция провела выборочное обследование жилищного фонда г. Гусь-Хрустальный и установила, что администрация города не приняла необходимых мер по признанию жилых домов непригодными для проживания. По вопросу неудовлетворительного технического состояния общего имущества дома 4а по ул. Маяковского первая проверка жилинспекцией была проведена еще 26 марта 2013 года. По её итогам ООО «Стройград» было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Повторная проверка, проведенная 4 сентября 2013 г., показала, что данное предписание не исполнено. По этому факту составлен протокол об административном правонарушении, который направлен для рассмотрения в суд. Исполнение предписания находится на контроле в инспекции.

Кроме того, Светлана Орлова поручила департаментам природопользования и охраны окружающей среды и лесного хозяйства проработать вопрос по обеспечению дровами жителей пос. Уршельский.

С 1 сентября 2013 года Национальный парк «Мещёра», на территории которого расположен поселок, приступил к заключению договоров с местными жителями по уходу, охране и защите лесов, согласно которым Национальный парк обязуется оплатить результат выполненных работ древесиной. В настоящее время проводятся работы по отводу участков для проведения санитарно-оздоровительных мероприятий. На 2013 год Национальный парк «Мещёра» внес в лесную декларацию проведение сплошных санитарных рубок на площади 169,5 гектаров с объемом вырубаемой древесины в количестве 36667 кубометров, что является достаточным для обеспечения местного населения дровами.

С полным перечнем поручений и отчетами об их выполнении можно познакомиться, пройдя по ссылке:

Новое на сайте

© 2022