Анализ аварийности на территории Александровского района за 6 месяцев 2018 года.
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

За 6 месяцев 2018 года на территории Александровского района совершено 44 дорожно – транспортных происшествия (за аналогичный период прошлого года, АППГ- 65), в которых 11 человек погибло (АППГ- 15) и 53 получили телесные повреждения различной степени тяжести (АППГ- 98). 

Совершено 9 ДТП по вине водителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения; 10 ДТП из – за выезда на полосу встречного движения.
За указанный период времени совершено 8 ДТП с участием водителей мотоциклов и скутеров (АППГ – 3), зарегистрировано 4 ДТП (АППГ – 17) с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 2 несовершеннолетних погибли (АППГ – 1) и 3 (АППГ – 17) получили травмы различной степени тяжести.
Наибольшее количество ДТП совершено жителями Александровского района – 24 ДТП от общего количества совершенных происшествий.
Наиболее распространенным видом происшествия стало:
- столкновение транспортных средств – 19 ДТП;
- наезд на пешехода – 9 ДТП;
- опрокидывание транспортного средства – 7 ДТП.
Наиболее аварийным днем недели стала суббота, когда зарегистрировано 11 ДТП. Наибольшее количество ДТП совершено в период времени с 14 до 18 часов – 13 ДТП.
За текущий период 2018 года на территории района зарегистрировано 28 ДТП с неудовлетворительными дорожными условиями (АППГ – 26), в которых 10 человек погибло (АППГ-7) и 34 человек – получили травмы (АППГ- 49). По выявленным недостаткам в содержании улично-дорожной сети должностным лицам дорожных, коммунальных организаций выдано 29 предписаний, составлено 13 протоколов об административных правонарушениях по ст. 12.34 «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» и 2 административных протокола по ст. 19.5 «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора (должностного лица), органа (должностного лица), осуществляющего муниципальный контроль» Кодекса об административных правонарушениях РФ. Внесено 10 представлений на устранение причин и условий, сопутствующих ДТП.
В целях профилактики ДТП и снижения тяжести их последствий на территории района проводится ряд мероприятий направленных на профилактику правонарушений водителями управляющими скутерами и мотоциклами, о недопущении управления данными видами транспортных средств лицами, не имеющими специального права управления. В связи с чем, Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения, что согласно статьи 25 Федерального закона РФ «О безопасности дорожного движения»:
В Российской Федерации устанавливаются следующие категории и входящие в них подкатегории транспортных средств, на управление которыми предоставляется специальное право на управление транспортными средствами:
категория "A" - мотоциклы;
категория "M" - мопеды и легкие квадрициклы;
подкатегория "A1" - мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт.
Особенно хотелось бы обратить внимание родителей подростков, что право на управление транспортными средствами категории "M" и подкатегории "A1" предоставляется лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста (согласно Федерального закона РФ «О безопасности дорожного движения»).
Таким образом, водитель данного вида транспорта обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории.

Будьте внимательны на дорогах, соблюдайте правила дорожного движения!

По информации ГИБДД ОМВД России по Александровскому району