Аварийность с несовершеннолетними детьми на территории Александровского района за 8 месяцев 2020 года
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

На территории Александровского района за 8 месяцев 2020 года зарегистрировано 17 дорожно – транспорных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 23 ребенка получили травмы. По сравнению с аналогичным периодом пошлого года количество дорожно – транспортных происшествий возросло на 7 автоаварий (АППГ – 10 ДТП), число пострадавших в них детей увеличилось на 13 человек (АППГ – 10 раненых).

Из всех зарегистрированных дорожно – транспортных происшествий с детьми 5 зафиксировано с детьми проживающими, или обучающимися в другом регионе и 12 автопроисшествий с несовершеннолетними, жителями Александров­ского района:

С участием детей пешеходов произошло 5 дорожно – транспортных проис­шествий, в 3 случаях наезды на детей произошли в местах расположения пешеход­ных переходов (2 случая на нерегулируемых пешеходных переходах и 1 ДТП на регулируемом пешеходном переходе).

В 12 автоавариях дети пострадали в качестве пассажиров на транспортных средствах. В 2 случаях несовершеннолетние управляли транспортными средствами не имея водительского удостоверения:

21 июля около 21 часа 50 минут в городе Карабаново на улице Пушкина у дом №19 несовершеннолетний водитель, юноша 15 лет, управляя мото­циклом Кайё Класик (спорт инвентарь) двигался со стороны улицы Кировская в сторону улицы Лермонтова, где совершил наезд на пешехода, женщину 37 лет, двигавшуюся в попутном направление с мотоциклом по правому краю проезжий части. В результате ДТП телесные повреждения получили: несовершеннолетний водитель мотоцикла и пешеход.

4 августа около 12 часов 15 минут в городе Александрове на улице 1-ая По­левая у дома №2 несовершеннолетний водитель, юноша 14 лет,  двигаясь на квадрацикле Motoland без государственных номерных знаков, с несовершеннолетним пассажиром, мальчиком 13 лет, со стороны улицы Полевой в сторону улицы Северной, не справляется с управле­нием транспортного средства и совершает наезд на дорожное ограждение (отбой­ник) справа по ходу движения. В результате ДТП пострадал несовершеннолетний водитель квадрацикла.

Так же, за текущий период времени в Александровском районе было зареги­стрировано 4 дорожно - транспортных происшествия (АППГ – 6 ДТП) с участием подростков в возрасте от 16 до 18 лет, в которых 5 несовершеннолетних получили травмы (АППГ – 7).

В целях создания безопасных условий для жизнедеятельности детей и подро­стков, предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма и правона­рушений несовершеннолетними Госавтоинспекция во взаимодействии с Управлением образования в преддверии и в начале нового учебного года в период с 20 августа по 11 сентября 2020 года проводит комплекс профилактических и пропагандистско-воспитательных мероприятий «Внимание, дети! Безопасная дорога». Так, 28 августа в утренние часы около дошкольного образовательного учреждения №4 города Александрова, инспектора дорожно – патрульной службы проведут про­верку транспортных средств по контролю за соблюдением водителями - родителями пра­вил применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Ряд мероприятий будут проводиться сотрудниками ГИБДД в образовательных учреждениях района (встречи с детьми, родителями, педагогами) в рамках существующих ограничений, связанных с распро­странением новой короновирусной инфекции.

Будьте внимательны на дорогах! Соблюдайте правила дорожного движения! Берегите детей!

По информации ГИБДД ОМВД России по Александровскому району