Контроль за безопасностью юных пассажиров!
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

В последний день мая, инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД проведут массовые проверки транспортных средств у двух дошкольных образовательных учреждений.

31 мая, в утренние часы, у детского сада №22 города Александрова и №34 города Струнино сотрудники Госавтоинспекции проведут массовые проверки транспортных средств. Мероприятия проводятся с целью контроля за безопасностью перевозки юных пассажиров, а так же по контролю за соблюдением водителями правил применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

В связи с чем, Госавтоинспекция напоминает всем водителям, что согласно п.п.22.9 Правил дорожного движения:

«Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».

За нарушение пункта 22.9 ПДД РФ предусмотрен административный штраф в размере 3000 рублей на водителя транспортного средства согласно ч. 3 ст. 12.23 «Нарушение Правил перевозки детей» КоАП РФ.

По информации ГИБДД ОМВД России по Александровскому району