Итоги проведения профилактической операции «Пешеход»
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Сотрудники Госавтоинспекции Александровского района подвели итоги профилактиче­ской операции «ПЕШЕХОД», проходившей на территории рай­она в период с 21 по 30 мая 2018 года. Основной целью профилактического мероприятия было стабилизация дорожно – транс­портной обстановки с участием пешеходов, повышения их уровня безопасности, особенно в местах расположения школьных и дошкольных образо­вательных учреждений, а так же профилактики нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации.

Так за указанный период времени инспекторами отдельного взвода дорожно – патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Александровскому району было выявлено 115 правонарушения из них:

на основании ст. 12.18 Кодекса РФ об административных правонаруше­ниях (невыполнение требования ПДД водителем уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом)- 27 нарушений;

на основании ст. 12.29 Кодекса РФ об административных правонаруше­ниях (нарушение ПДД пешеходом)- 88 нарушений, из них 13 – несовершеннолетними пешеходами.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что в соответствии с Правилами дорожного движения пешеходы при переходе проезжей части, имеют преимущество перед транспортными средствами на пешеходных переходах обозначенных разметкой и знаками, как на нерегулируемых пешеходных переходах, так и на регулируемых переходах при наличии соответствующего сигнала светофора. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость, а в случае необходимости остановиться, для того чтобы пропустить пешеходов, находящихся на проезжей части, дав им возможность безопасно завершить переход дороги. Пешеходы в свою очередь должны помнить одно из главных правил: запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в личной безопасности. Так же обращаем внимание на то, что лица, использующие роликовые коньки, самокаты и другие аналогичные средства (по совокупности эксплуатационных и технических характеристик к ним могут быть отнесены, в частности, сегвеи, гироскутеры, моноколеса, электрические самокаты), являются пешеходами и следовательно, должны соблюдать Правила дорожного движения Российской Федерации касающихся «обязанностей ПЕШЕХОДОВ».

 

По информации ГИБДД ОМВД России по Александровскому району