Итоги проведения профилактической операции «БАХУС»
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

В целях профилактики и пресечения фактов управления транспортом в состоянии алкоголь­ного опьянения в период с 4 по 13 июня 2018 года на территории Александровского района проводилась профилактическая операция «Бахус», во время которой основное внимание было уделено контролю трезвости на дороге.

За время проведения профилактической операции 5 водителей были задержаны и привлечены к админи­стративной ответственности по ст. 12.8 «Управление транспортным средством водите­лем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения» Кодекса Российской Федерации об ад­министративных правонарушениях.

В рамках операции, 5 и 8 июня, в городе Александрове сотрудниками Госавтоинспекции проводились рейдовые мероприятия, во время которых был выявлен один водитель, находя­щийся за рулем транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения.

В ведомстве напоминают, что управление автомобилем в пьяном виде наказывается адми­нистративным штрафом в 30 тысяч рублей и лишением воительских прав на 1,5 – 2 года. Отдел ГИБДД ОМВД России по Александровскому району просит горожан не быть равнодушными, оказывать содействие и сообщать о грубых нарушениях требований ПДД РФ, фактах управле­ния транспортом нетрезвым водителем в дежурную часть ГИБДД по телефонам (849-244) 2-32-24, или 8-920-901-81-81.

 

По информации ГИБДД ОМВД России по Александровскому району