Профилактическая операция «АВТОБУС»
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

За 1 полугодие текущего года на территории Владимирской области совер­шено 63 дорожно – транспортных происшествия с участием автобусов, в которых погиб 1 и ранено 87 человек. Из них 28 происшествий совершены по вине водителей автобусов, в которых 43 человека получили ранения различной степени тяжести.

В целях повышения безопасности движения, профилактики дорожных про­исшествий на пассажирском транспорте в период с 10 по 19 августа на тер­ритории области будет проводиться профилактическая операция «АВТОБУС».

При контроле за дорожным движением, в рамках профилактической опера­ции, особое внимание со стороны сотрудников ГИБДД будет обращено на перевозку детей автобусами, в том числе на соответствие конструкции, техни­ческого состояния и оборудования автобусов, осуществляющих перевозки ор­ганизованных групп детей требованиям нормативных правовых актов Россий­ской Федерации.

В связи с чем, Госавтоинспекция обращает внимание руководителей обра­зовательных учреждений, на требования, предъявляемые к автобусу, осу­ществляющему организованную перевозку группы детей:

  • Наличие знака "Перевозка детей". Знак устанавливается спереди и сзади автобуса;
  • Наличие включенного маячка желтого или оранжевого цвета (начиная с 1 июля 2018 года);
  • Автобус должен соответствовать по назначению и конструкции техниче­ским требованиям к перевозке пассажиров;
  • Автобус должен быть допущен к участию в дорожном движении;
  • Установлен тахограф;
  • Установлена аппаратура спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛО­НАСС/GPS;
  • С года выпуска автобуса прошло не более 10 лет (требования начинают действовать в соответствии с приведенной ниже таблицей):
  М2 (до 5 тонн) М3 (более 5 тонн)
Маршрут начинается или заканчивается в Москве, Санкт-Петербурге, Москов­ской или Ленинградской областях. 1 июля 2018 года 1 октября 2018 года
Все остальные маршруты. 1 апреля 2019 года 1 октября 2019 года

Уведомление о перевозки подается в Госавтоинспекцию не позд­нее, чем за два рабочих дня до начала организованной перевозки групп детей, а пакет всех документов должен быть передан водителю транспорт­ного средства за одни сутки до начала перевозки детей.

 

По информации ГИБДД ОМВД России по Александровскому району

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 2001 гость и нет пользователей

© 2024