ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПРОВОДИМЫЕ ГОСАВТОИНСПЕКЦИЕЙ В МАЕ МЕСЯЦЕ
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

В первых числах мая на территории Александровского района сотрудниками ГИБДД проводилось два профилактических мероприятия по безопасности дорожного движения:

 

· в период с 1 по 5 мая оперативно-профилактическое мероприятие «Тонировка», на-правленное на пресечение правонарушений, связанных с нарушением технических требо-ваний к автомобилю по светопропускаемости. При выявлении фактов эксплуатации транспортных средств со стеклами, светопропускание которых не соответствует требо-ваниям технического регламента, водитель может устранить тонировку самостоятельно, в случае не снятия тонировки на водителя составляется протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 3.1 ст. 12.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, запрещается эксплуатация транспортного сред-ства путем снятия государственных регистрационных знаков до устранения причины за-прещения эксплуатации. За время проведения профилактического мероприятия к админи-стративной ответственности по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ было привлечено 47 водителей транспортных средств, 39 водителей устранили такие нарушении на месте выявления.

· в период с 1 по 12 мая в целях профилактики дорожно – транспортных происшест-вий с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьяне-ния проводилась профилактическая операция «Бахус», за время которой к администра-тивной ответственности по ст. 12.8 «управление транспортным средством водителем, на-ходящимся в состоянии алкогольного опьянения» Кодекса РФ об административных пра-вонарушениях было привлечено 8 водителей транспортных средств, 4 водителя по ст. 12.26 «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» Кодекса РФ об администра-тивных правонарушениях и к уголовной ответственности было привлечено 2 водителей по ст. 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административ-ному наказанию» Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В рамках широкой пропагандистской информационной работы в сфере безопасно-сти дорожного движения в период с 8 по 24 мая сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактические мероприятия по профилактике детского дорожно – транспортного травматизма, в частности перед началом летних школьных каникул инспектора ГИБДД проводят беседы с учащимися образовательных учреждений о соблюдении правил до-рожного движения. Связано это с тем, что на территории области по состоянию на 5 мая текущего года зарегистрировано 64 ДТП с участием несовершеннолетних детей (+52,4%), в которых 2 ребенка погибли (+200,0%) и 74 (+68,2%) получили травмы. Су-щественно увеличилось число дорожно – транспортных происшествий с участием несо-вершеннолетних детей в возрасте до 16 лет в Александровском районе (+200,0%).

И в период с 20 по 28 мая Госавтоинспекция, в целях укрепления правопорядка на пересечениях железнодорожных путей с автомобильными автодорогами, соблюдения должностными и юридическими лицами требований нормативных актов, действующих в области обеспечения безопасности дорожного движения проводит профилактическую операцию «Внимание, переезд!»

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1952 гостя и нет пользователей

© 2024