ВНИМАНИЕ, ПЕРЕЕЗД!
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Под таким названием Государственная инспекция безопасности дорожного движения проводила в период с 20 по 28 мая 2019 года профилактическую операцию, в целях укрепления правопорядка на пересечениях железнодорожных путей с автомобильными автодорогами, соблюдения должностными и юридическими лицами требований нормативных актов, действующих в области обеспечения безопасности дорожного движения.

За время проведения профилактической операции сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 4 нарушения правил проезда железнодорожных переездов, за что водители транспортных средств были привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.12.10 «Нарушение правил движения через железнодорожные пути» Кодекса РФ об административных правонаруше­ниях.

Так же, инспекторами дорожного надзора ГИБДД, было проведено комплексное обследование всех железнодорожных переездов, расположенных на территории района на соответствие требованиям государственных стандартов и нормативной документации (в Александровском районе расположено 15 переездов). Основными недостатками в содержании железнодорожных переездов явилось:

- наличие просадок, ям, выбоин, размеры которых превышают предельно допустимые параметры таблицы 5.3 п.5.2.4. ГОСТ Р50597-2017;

- отсутствие (износ) линии дорожной разметки, отсутствие (повреждение) направляющих столбиков и светоотражающих элементов на них и др.

По выявленным нарушениям были вынесены 2 определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. Были проведены проверки. По результату проведенных мероприятий на должностные лица, ответственные за ремонт и содержание железнодорожных переездов, составлены административные материалы по ст. 12.34 . ч.1 «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, по осуществлению временного ограничения или прекращения движения транспортных средств на отдельных участках дорог в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения» Кодекса РФ об административных правонаруше­ниях.

 

По информации ГИБДД ОМВД России по Александровскому району