Профилактическая операция «БАХУС»!
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

За 12 месяцев 2020 года на территории района было совершено 168 до-рожно – транспортных происшествий, что на 11,25 % больше чем за анало-гичный период прошлого года (АППГ – 151ДТП), при которых погибло 28 человек (АППГ – 25) и 234 (АППГ – 181) получили травмы различной сте-пени тяжести.

Одной из основной причиной дорожно – транспортных происшествий стало управление транспортными средствами водителями находящимися за рулем в состоянии алкогольного опьянения. За казанный период времени по данной причине было зарегистрировано 28 автопроисшествий, в 2019 году – 21 ДТП.

В рамках профилактики дорожно – транспортных происшествий с уча-стием водителей находящихся за рулем транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения на территории Александровского района в период с 4 по 7 февраля 2021 года Госавтоинспекция будет проводить локальную оперативно-профилактическую операцию «Бахус». Во время проведения профилактической операции инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД 5 февраля в вечернее время и 7 февраля в утренние часы в городе Александрове проведут массовые проверки транспортных средств и водите-лей ими управляющих на предмет выявления водителей в состоянии алко-гольного опьянения и по контролю за соблюдением водителями правил до-рожного движения.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии алко-гольного опьянения, как и за отказ от прохождения медицинского освиде-тельствования предусмотрена административная ответственность в виде ли-шения права управления от 1,5 до 2-х лет и административный штраф в раз-мере 30 тысяч рублей. За повторное управление автомобилем в нетрезвом виде предусмотрена уголовная ответственность. Максимальная санкция, пре-дусмотренная статьёй 264.1 УК РФ два года лишения свободы с изъятием во-дительского удостоверения на три года.

По информации ГИБДД ОМВД России по Александровскому району