ИТОГИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО МЕРОПРИЯТИЯ «ПЕШЕХОД»
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

На территории Александровского района в период с 17 по 21 мая проводилось профилакти-ческое мероприятие «Пешеход», в целях стабилизации дорожно – транспортной обстановки с уча-стием пешеходов и повышения их уровня безопасности.

В ходе проведения профилактического мероприятия сотрудниками ГИБДД было выявлено 34 нарушения, допущенных пешеходами – это переход проезжей части дороги вне установленном ме-сте.

В связи с чем, Госавтоинспекция напоминает:

· пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин;

· на регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противополож-ными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки, обозначающей такой пеше-ходный переход;

· при отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

· в местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регу-лировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.

· на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзор-ность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Будьте внимательны на дорогах, соблюдайте правила дорожного движения!

По информации ОГИБДД ОМВД России по Александровскому району.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 2373 гостя и нет пользователей

© 2024