Александровские полицейские проверяли водителей мототехники
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

IMG 20210731 WA0015Сотрудники Госавтоинспекции совместно с инспекторами патрульно-постовой службы, с участковыми уполномоченными полиции и с инспекто­рами отдела по делам несовершеннолетних провели профилактическое меро­приятие по контролю за соблюдением водителями мототехники правил до­рожного движения.

В летний период времени регистрируется рост дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мотоциклов, мопедов, скутеров и другой двухколесной техники. Основной причиной указанных происшествий явля­ется нарушение водителями данной категории транспортных средств Правил дорожного движения РФ. Особое беспокойство вызывает то, что основную массу водителей, управляющих данными видами транспортных средств, со­ставляют несовершеннолетние, которые садятся за руль управления не имея водительского удостоверения категории «М, А1, А».

С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий среди во­дителей мототехники 30 июля 2021 года сотрудники Госавтоинспекции Александровского района совместно с инспекторами патрульно-постовой службы, с участковыми уполномоченными полиции и с инспекторами отдела по делам несовершеннолетних провели рейдовое мероприятие в городах Александров и Карабаново под условным названием «Мотоциклист».

В ходе проведения рейдового мероприятия полицейскими проводились профилактические беседы о соблюдении законодательства РФ в области безопасности дорожного движения с водителями мотоциклов, мопедов, ску­теров и другой двухколесной техники, инспекторами до­рожно-патрульной службы было привлечено к административной ответст­венности 4 водителя транспортных средств за грубые нарушения ПДД РФ: по статье 12.7 ч.1 «Управление транспортным средством водителемне имеющим права управления транспортным средст­вом (за исключением учебной езды)» КоАП РФ – 3 человека и по статье 12.8.ч.1 «Управление транспортным сред­ством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния» – 1 человек.

Госавтоинспекция напоминает, что административная ответственность водителей мотоциклов, мопедов, скутеров приравнена к ответственности во­дителей других механических транспортных средств. Для управления дан­ными видами техники требуется получить водительское удостоверение кате­гории «М, А1, А», либо иметь водительское удостоверение с любой другой открытой категорией (водительское удостоверение для управления транс­портными средствами на дорогах общего пользования).

По информации ГИБДД ОМВД России по Александровскому району

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 2014 гостей и нет пользователей

© 2024