Профилактическое мероприятие «Мототранспорт»
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

IMG 20221022 WA0009По итогам 9 месяцев 2022 года на территории области зарегистриро­вано 169 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мото­транспорта, в которых 18 человек погибло и 188 получили ранения. По срав­нению с аналогичным периодом прошлого года количество данной категории дорожно-транспортных происшествий увеличилось на 7%, из них погибших на 12,5%, а раненых на 9,3%.

На территории Александровского района за указанный период времени произошло 9 автоаварий с данной категорией участников дорожного движе­ния, в которых 1 человек погиб и 8 получили травмы различной степени тя­жести. По вине водителей мототранспорта было совершено 5 дорожно-транспортных происшествий.

С целью пресечения нарушений Правил дорожного движения и  преду­преждения дорожно-транспортных происшествии с участием мототранспорта на территории области в период с 19 по 23 октября проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Мототранспорт». В рамках которого, на территории Александровского района 21 и 22 октября инспекторами ДПС ГИБДД совместно с участковыми уполномоченными полиции проводились рейдовые мероприятия, за время которых один водитель транспортного сред­ства был привлечен к административной ответственности по ст.12.8 ч.1 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» КоАП РФ и второй к уголовной ответственности по ст. 264.1 «Управление автомобилем, либо другим механическим транспортным сред­ством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым админист­ративному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения» УК РФ.   

Уважаемые участники дорожного движения, помните, что мототранспорт является средством повышенной опасности, поэтому водителю необходимо быть максимально внимательным, особенно в осенний период времени и соблюдать Правила дорожного движения. А родителям несовершеннолетних участников дорожного движения, Госавтоинспекция еще раз напоминает, что управлять мопедами, скутерами, мокиками, мотороллерами, можно с 16-ти летнего возраста при наличии водительского удостоверения категории «М» и быть в застегнутом мотошлеме.

По информации ГИБДД ОМВД России по Александровскому району.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 2274 гостя и нет пользователей

© 2024