Контейнерные площадки - межевание
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Городской прокуратурой проведена проверка в деятельности органов местного самоуправления на предмет соблюдения требований земельного законодательства, законодательства в сфере благоустройства при организации содержания мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов.

В ходе проверки, проведенной городской прокуратурой, установлено, что в нарушение положений федерального законодательства государственный кадастровый учет в отношении земельных участков под контейнерными площадками, расположенными на территории г. Струнино и   находящимися в муниципальной собственности указанного городского поселения, не осуществлен.

В свою очередь, администрацией Александровского района, администрацией п. Балакирево требования федерального закона по постановке земельных участков  под контейнерными площадками  в полном объеме также не исполнены.

Указанные обстоятельства ведут к невозможности описания границ земельных участков под контейнерными площадками, препятствуют выполнению требований, установленных санитарными нормами, правилами благоустройства муниципальных образований.

В связи с выявленными нарушениями 30.04.2020 г. и 25.06.2020 г.  городским прокурором в Александровский городской суд направлено 64 административных исковых заявлений о признании незаконным бездействия указанных органов местного самоуправления; обязании администраций г. Струнино, п. Балакирево и Александровского района  в течение 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу   обеспечить постановку на кадастровый учет земельных участков   под контейнерными площадками  накопления твердых коммунальных отходов, которые удовлетворены. Судебные решения вступили в законную силу, вопрос их исполнения находится на контроле в городской прокуратуре.

Старший помощник городского прокурора

младший советник юстиции                                                                   

М.Ю. Шаталов