Введена административная ответственность за неоплату проезда по платным автомобильным дорогам
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Федеральным законом от 30.12.2020 №521-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» введен штраф за неоплаченный проезд по платным автомобильным дорогам (статья 12.21.4 Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях).

За неисполнение обязанности по внесению платы за проезд по платным автомобильным дорогам, платным участкам автомобильных дорог, установлен административный штраф в размере одной тысячи пятисот рублей.

Неисполнение обязанности по внесению платы за проезд грузового транспортного средства или автобуса повлечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

В случае, если административное правонарушение было зафиксировано специальными техническими средствами два и более раза в течение суток применительно к каждому транспортному средству после момента первой фиксации такого административного правонарушения, собственник (владелец) не привлекается к административной ответственности за второй и последующие случаи в течение суток.