31.03.2021 Александровской городской прокуратурой в суд направлено уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр на территории Владимирской области с использованием игрового оборудования вне игорной зоны
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

С использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере.

В совершении преступления обвиняются двое жителей г. Карабаново Александровского района Владимирской области, которые незаконно организовали и проводили на территории г. Александров и г. Киржач Владимирской области, то есть вне игорной зоны, азартные игры с использованием игрового оборудования (игровых автоматов и ЭВМ), разместив его в арендованных ими помещениях.

С целью конспирации своей преступной деятельности участники преступной группы осуществляли организацию и проведение азартных игр под видом «дилингового центра», якобы осуществлявшего деятельность по предоставлению услуги по реализации операций с производными финансовыми инструментами на внебиржевом рынке, подтверждаемую фиктивными заключениями специалистов, агентскими договорами и лицензиями на осуществление брокерской деятельности.

За период своей незаконной деятельности преступная группа извлекла доход в размере более десяти миллионов рублей.

За совершение преступления участникам группы грозит до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы и иного дохода осужденного за период до пяти лет.

Кроме того, городским прокурором к обвиняемым предъявлен иск о взыскании в бюджет Российской Федерации незаконно полученных доходов.