Городской прокуратурой проведена проверка в деятельности ГБУСО ВО «Балакиревский психоневрологический интернат»
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Городской прокуратурой проведена проверка в деятельности  ГБУСО ВО «Балакиревский психоневрологический интернат» (далее – интернат), в ходе которой  выявлены нарушения требований законодательства в сфере пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Установлено, что в указанном интернате проживает более 80 граждан пожилого возраста и инвалидов, в том числе страдающих психическими расстройствами, частично или полностью утратившими способность к самообслуживанию и нуждающимся по состоянию здоровья в постоянном постороннем уходе и наблюдении.

Проверка показала, что вопреки требованиям действующего законодательства в отдельных помещениях интерната стены имеют дефекты и повреждения, а мягкая мебель используется с поврежденным материалом без съемных чехлов. Не в полном объеме выполняются требования о необходимости обозначения технических средств реабилитации индивидуального использования, позволяющей определить их пользователей. Выявлены нарушения при организации питания проживающих в интернате граждан. В помещении пищеблока одного из отделений интерната не предусмотрено устройство автоматической пожарной сигнализации, а пути эвакуации (коридоры) загромождены различными горючими материалами.

Проверкой выявлены и иные нарушения законодательства в деятельности интерната.

По фактам выявленных нарушений в адрес директора интерната внесено представление, которое рассмотрено и признано обоснованным.

Кроме того, по постановлениям городской прокуратуры за допущенные нарушения директор интерната и виновные должностные лица привлечены к административной ответственности.

Городской прокуратурой осуществляется контроль за фактическим устранением выявленных нарушений закона.