«Александровская городская прокуратура добилась расселения жильцов из аварийного дома»
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Завершено рассмотрение гражданского дела по иску Александровского городского прокурора, поданного в интересах 14 семей, проживающих в стоквартирном четырехэтажном доме 6 по улице Чулкова в городе Карабаново Александровского района, 1850 года постройки, который еще в

середине 2016 года признан аварийным и подлежащим реконструкции, со сроком расселения до 1 января 2021 года, а впоследствии - подлежащим сносу. С целью недопущения нарушений прав жителей дома на благоприятные условия проживания осенью 2021 года городским прокурором направлено исковое заявление в суд о возложении обязанности на муниципалитет принять меры по переселению этих граждан.

В ходе рассмотрения дела судом у 10 семей этого дома администрацией жилые помещения выкуплены, в связи с чем истцы и прокурор в этой части отказались от иска, в отношении 4 семей исковые требования судом удовлетворены.

Фактическое устранение нарушений жилищных прав жителей этого дома контролируется городской прокуратурой.

  • с привлечением Инспекции государственного жилищного надзора области обследованы земельные участки многоквартирных домов, находящихся под управлением организаций, указанных в приложении к поручению. Нарушения не установлены при осмотре придомовых территорий многоквартирного дома № 7 по ул. Коссович г. Александрова (ТСЖ «Виктория») и многоквартирного дома № 4 по ул. Терешковой (ТСЖ «Терешковой 4»).

Кроме того, руководители названных организаций, допустившие нарушения законодательства, вызваны в городскую прокуратуру для возбуждения в их отношении дел об административных правонарушениях, предусмотренных п. 1 ст. 12 Закона Владимирской области от 14.02.2003 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области».

Помощник городского прокурора                                                            Е.Ю. Холодова

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1921 гость и нет пользователей

© 2024