Информация
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан утверждены Правительством Российской Федерации на основании постановления от 21.07.2008 № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» (далее - Правила).

Пунктом 21 Правил на абонента возложены определенные обязанности, к которым, в том числе относится обеспечение надлежащего технического состояния внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, а также своевременное заключение договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

За уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным в соответствии с ч. 2 ст. 9.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.

Наказание – административный штраф на граждан от одной тысячи до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от сорока тысяч до ста тысяч рублей.

Полномочия по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях за указанные правонарушения на территории Владимирской области возложены на Государственную жилищную инспекцию Владимирской области.

Старший помощник городского прокурора                                                                             Д.М. Марков