Информация
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

15.07.2022 Александровским городским судом Соколова О.В. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 3 УК РФ, по которой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами на срок 2.5 года. Реальное отбывание наказания в виде лишения свободы на основании ч. 1 ст. 82 УК РФ отсрочено до достижения ребёнком четырнадцатилетнего возраста. Судом в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в размере 1.5 миллионов рублей.      

Установлено, что 02.01.2022 в период с 15 часов 30 минут по 15 часов 56 минут Соколова О.В., управляя транспортным средством на 118 километре автодороги «Колокша - Верхние Дворики» не избрав скоростной режим, обеспечивающий полный контроль за движением транспортного средства, не учла сложные дорожные условия в виде снежного покрова и наледи, выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с автомобилем «Тойота Рав 4». Пассажиру автомобиля «Тойота Рав 4» несовершеннолетней Ж (2007 г.р.) были причинены телесные повреждения в виде закрытой тупой травмы грудной клетки и живота, которые, как опасные для жизни и повлекшие наступление смерти, причинили тяжкий вред здоровью и имеют прямую причинно-следственную связь с наступлением смерти. Смерть «Ж» наступила на месте преступления.

Приговор в законную силу не вступил.      

Старший помощник прокурора

младший советник юстиции                                                                                      Д.М. Марков

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 2235 гостей и нет пользователей

© 2024