ПЬЯНОЕ ДЕЛО ШАТОВАТО, А ПОХМЕЛЬНОЕ ТОШНОВАТО
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

«Пью запоями, когда пью чувствую себя хорошо, а когда перестаю, то у меня болит голова, появляются посторонние шумы» - так описал своё состояние подсудимый суду. В августе прошлого года он как раз перестал пить поскольку ключи у него отобрали и он не смог покидать квартиру.

Посторонние шумы в голове ему подсказали, что надо разобраться с обидчиком, который ему когда-то не продал самогон. Он взял большой нож, через окно покинул свою квартиру, и пошёл кквартире обидчика.                                                                                                                                             Вернувшийся с дачи мужчина по звонку открыл дверь и сразу получил удар ножом в живот. Нападавший мгновенно скрылся, потерпевший вытащил торчавший в животе нож, а его родственники вызвали скорую помощь. Медицинская помощь оказалась качественной и своевременной.    В ходе предварительного расследования, будучи неоднократно допрошенным, пятидесятичетырёхлетний обвиняемый говорил, что шёл убить обидчика, посчитал, что одного удара большим ножом, который вошёл в тело по самую рукоятку, вполне достаточно для причинения смерти.             В суде же он пояснил, что хотел лишь попугать обидчика и сделать ему больно, а следователь его не так понял или просто не верно записал показания.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя и усмотрел в действиях виновного покушение на умышленное убийство.                           Статья 105 часть 1 Уголовного кодекса России за оконченное убийство предусматривает от 6 до 15 лет лишения свободы. Наказание за покушение на любое преступление не может превышать трёх четвертей от максимального. Если же имеются смягчающие обстоятельства такие как явка с повинной и некоторые другие и отсутствуют отягчающие обстоятельства, то наказание не может превышать двух третей от наиболее строгого. Здесь явка с повинной была, а значит наказание должно быть в пределах от шести до семи с половиной лет лишения свободы.Находясь под стражей, подсудимый заболел и передвигается только в инвалидной коляске.                                    Суд, учтя состояние здоровья, отправил правдоискателя на шесть лет в колонию строгого режима. Срок достаточный, чтобы выгнать все шумы из головы.

                                                                                                                                                               

Помощник городского прокурора                                                                                                 А. Шайкин

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 2160 гостей и нет пользователей

© 2024