Информация
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Федеральным законом от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» установлен порядок и условия назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка.

В соответствии с действующим законодательством право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) 1 или 2 ребенка возникает, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную установленную в субъекте РФ величину прожиточного минимума. Также  установлен определенный перечень выплат, не подлежащих учету в составе дохода семьи граждан, претендующих на указанную выплату, в который алименты не включены.

Верховный суд Российской Федерации (Кассационное определение Верховного суда Российской Федерации от 03.08.2022 № 44-КАД22-7-К7) указал, что федеральный законодатель, определяя порядок учета доходов и расчетов среднедушевого дохода семьи и виды доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи для оказания государственной социальной помощи, установил, что при расчете среднедушевого дохода семьи алименты учитываются в том случае, если они получены членами семьи, а не уплачены ими.

Таким образом, при определении дохода семьи, алименты, удержанные из заработной платы на ребенка от другого брака, должны исключаться из дохода.

Старший помощник Александровского городского прокурора младший советник юстиции                                                          И.В. Горюнова

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 2317 гостей и нет пользователей

© 2024