Информация
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Александровским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 48-летнего жителя города Карабаново Александровского района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, то есть совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Установлено, что мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, 16.07.2022 в вечернее время, находясь в квартире своего знакомого, приревновал его гостя к своей сожительнице, поскольку тот стал оказывать ей знаки внимания.

У мужчины возникла личная неприязнь к гостю знакомого. Он вооружился ножом и с силой нанес его клинком удар в грудную клетку гостю, причинив колото-резаное ранение, которое причинило тяжкий вред здоровью потерпевшего.

В ходе судебного разбирательства мужчина признал вину, раскаялся в содеянном, пояснив, что он совершил преступление из-за ревности.

С учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого, наличия смягчающих наказание обстоятельств, судьей мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственный обвинитель – помощник прокурора юрист 1 класса                                                                                   Е.В. Чикишева