Информация
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Городской прокуратурой в рамках надзора за исполнением законодательства о контрактной системе в сфере закупок проведена проверка соблюдения требований закона при выполнении работ по модернизации внутриквартальных сетей теплоснабжения в г. Карабаново.

Проверка показала, что 26 мая 2022 года  администрацией г. Карабаново с ООО «СТРОЙТЕХ» (Московская область) по результатам проведенных торгов заключен муниципальный контракт на выполнение вышеуказанных работ со сроком исполнения до 15 августа 2022 года.

Согласно условиям муниципального контракта органом местного самоуправления в пользу подрядной организации перечислен аванс в размере  более семисот тысяч рублей.

Вместе с тем к выполнению работ подрядная организация так и не приступила, выплаченный аванс не возвратила.

Контракт с подрядчиком администрацией был расторгнут в одностороннем порядке.

На основании обращения администрации города Карабаново 23 августа 2022 года решением  УФАС по Владимирской области ООО «СТРОЙТЕХ»  включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года, по причине неисполнения обязательств по контракту.

06.12.2022 года городской прокуратурой материалы проверки по факту нарушений должностными лицами ООО «СТРОЙТЕХ»  законодательства о контрактной системе в сфере закупок в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в ОМВД России по Александровскому району для решения вопроса об уголовном преследовании генерального директора юридического лица по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Старший помощник Александровского городского прокурора                                                                        А.А. Фетисов