Информация
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Городской прокуратурой проведена проверка на предмет соблюдения природоохранного законодательства, законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия граждан.

Так, в рамках проведенных в 2022 г. проверок установлено, что на территории г. Карабаново и г. Струнино утверждены места для складирования снега.

Вместе с тем, в ходе осмотра, проведенного городской прокуратурой с привлечением территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Александровском    и Киржачском районах, установлено, что в нарушение требований федерального законодательства, площадки для «сухого» складирования снега водонепроницаемым покрытием не оборудованы, земляным валом не обвалованы.

В связи с выявленными нарушениями городской прокуратурой в адрес глав вышеуказанных администраций в 2022 г. внесены представления, которые признаны обоснованными. Однако надлежащих мер не принято.

В рамках проведенных городской прокуратурой надзорных мероприятий по вопросу надлежащего содержания автомобильных дорог на территории Александровского района, а также надлежащего содержания площадок для «сухого» складирования снега установлено, что вышеуказанные площадки администрациями г. Карабаново и г. Струнино в соответствии с требованиями федерального законодательства не приведены.

В связи с выявленными нарушениями городской прокурор в ноябре 2022 г. в порядке ст. 39 КАС РФ обратился в Александровский городской суд с административными заявлениями к администрациям г. Карабаново и г. Струнино об обязании обеспечения надлежащего обустройства мест для «сухого» складирования снега.

Указанные административные заявления находятся на рассмотрении.

Старший помощник городского прокурора                                                                              Д.М. Марков