О предоставлении отчетности по производственному контролю
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Согласно п. 1 Приложения 2 Приказа Минприроды России от 18 февраля 2022 года № 109 «Об утверждении требований к содержанию программы производственного экологического контроля, порядка и сроков представления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля» юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I, II и III категорий представляется отчет об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля (далее – ПЭК).

Отчет об организации и о результатах осуществления ПЭК за 2022 отчетный год представляется до 25 марта.

Форма отчета, а также указания к его заполнению утверждены Приказом Минприроды России от 14.06.2018 № 261 «Об утверждении формы отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля».

Отчетность представляется:

– в территориальный орган Росприроднадзора – по объекту, подлежащему федеральному государственному экологическому надзору;

– в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации – по объекту негативного воздействия на окружающую среду (НВОС), подлежащему региональному государственному экологическому надзору.

Отчет оформляется на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя юридического лица (или должностного лица, уполномоченного руководителем юридического лица подписывать Отчет от имени юридического лица) или индивидуального предпринимателя в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи», посредством личного кабинета природопользователя lk.rpn.gov.ru/rpn.

В случае представления документа на бумажном носителе Отчет направляется вместе с копией на электронном носителе.

При представлении Отчета в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, дополнительное представление Отчета на бумажном носителе не требуется.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 2307 гостей и нет пользователей

© 2024