Информация
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Александровской городской прокуратурой проведена проверка по заявлению местных жителей, обратившихся на личный приём прокурора области, по вопросу ненадлежащего содержания детской площадки.

Установлено, что в августе 2022 года детский городок из парка имени 200-летия города Александрова перенесен на земельный участок, расположенный у дома № 10 по Кирпичному проезду.

Позже вблизи «городка» установлена сварная конструкция «качели», целостность сидений которой в настоящее время нарушена. Кроме того, на игровой площадке обнаружен бытовой мусор (битые стеклянные бутылки, пакеты и пр.).

Проверка показала, что детская площадка объектом муниципального имущества не является, на баланс обслуживающей организации не передана, денежные средства на её содержание в бюджете муниципального образования на 2023 год, а также в проекте бюджета на 2024 и плановый период 2025-2026 годов не предусмотрены.

Такое отношение к объекту объекта благоустройства, пользователем которого являются несовершеннолетние, недопустимо, влечет за собой угрозу причинения вреда жизни и здоровью детей.

В связи с изложенным, прокуратурой направлено в суд административное исковое заявление об обязании органа местного самоуправления включить детскую площадку в реестр муниципального имущества города Александрова, определить балансодержателя объекта имущества, обеспечить проведение на объекте необходимых ремонтных работ.

Устранение нарушений находится на контроле городского прокурора.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 3181 гость и нет пользователей

© 2024