Информация
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Александровской городской прокуратурой по обращениям местных жителей с привлечением специалистов Инспекции государственного административно-технического надзора региона проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере обращения с отходами.

Установлено, что на территории старой карьерной выемки, находящейся в районе ул. Топоркова и Промышленного проезда, имеется несанкционированная свалка порубочных остатков, бытовых и строительных отходов на площади около 1000 кв. м.

Примерный объём незаконно размещённых отходов - 1000 куб. м.

По результатам проверки прокурором главе администрации Александровского района внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере обращения с отходами, которое признано законным и обоснованным.

Вместе с тем, реальных мер по устранению нарушений органом местного самоуправления не принято, в связи с чем прокурором в Александровский городской суд направлено соответствующее административное исковое заявление.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме: на администрацию района возложена обязанность обеспечить разработку проекта рекультивации земель под несанкционированной свалкой отходов, а также провести их рекультивацию земель в соответствии с указанным проектом.

Исполнение решения находится на контроле городской прокуратуры.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 2787 гостей и нет пользователей

© 2024