Информация
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Александровским городским судом вынесен приговор в отношении двух граждан иностранного государства. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.244 УК РФ (уничтожение, повреждение надмогильных сооружений, совершенные группой лиц).

Установлено, что в мае текущего года мужчины, 19 и 22 лет, распивали алкогольные напитки недалеко от кладбища, расположенного в п. Красное пламя Александровского района.

Употребив спиртного, осужденные пошли через кладбище в общежитие. По дороге один из них подошел к кресту, установленному на могиле и оперся на него рукой, в результате чего крест упал, а злоумышленник испытал болевые ощущения.

Разозлившись, он стал ломать и другие кресты и ронять плиты. Второй, увидев это, также стал ломать близлежащие надмогильные сооружения.

Всего ими было повреждено более 70 могил: они уронили деревянные и металлические кресты и памятники, разбили надмогильные плиты и цветочные вазы, уничтожили лампаду.

Приговором суда, с учётом позиции прокурора, виновным назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 4 месяца каждому с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 2421 гость и нет пользователей

© 2024