Информация
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Заместителем Александровского городского прокурораутверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств, совершенное в отношении более двух несовершеннолетних).

Установлено, что днём 08.09.2023 мужчина, являвшийся потребителем наркотического средства каннабис (марихуана), находился в одном из кафе с.Андреевское совместно с пятерыми подростками.

Достоверно зная о их несовершеннолетнем возрасте, обвиняемый позвал одного из них в заброшенное здание магазина, где предложил употребить наркотик, на своем примере продемонстрировав способ и передав самодельное устройство для курения подростку.

После этого злоумышленник велел последнему позвать остальных несовершеннолетних, а когда те пришли, также склонил их к употреблению наркотического средства.

Позже одна из девочек-подростков заявила о произошедшем в полицию, сотрудниками которой в тот же день в здании заброшенного магазина было обнаружено и изъято предлагаемое для потребления несовершеннолетним наркотическое средство - каннабис (марихуана) в бумажном свертке.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Александровский городской суд.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1978 гостей и нет пользователей

© 2024