Информация
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Александровской городской прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина по вопросу ненадлежащего льготного лекарственного обеспечения.

Пациент является инвалидом 3 группы, страдает онкологическим заболеванием, по жизненным показаниям ему рекомендован лекарственный препарат «Руксолитиниб». Прерывание курса лечения не предусмотрено в связи с возможным прогрессированием заболевания.

Установлено, что медицинским учреждением не приняты своевременные меры по оформлению документации, по выписке рецептов, по обеспечения лекарственным препаратом в условиях дневного стационара.

Министерством здравоохранения региона не приняты своевременные меры для организации закупочных мероприятий, для бесперебойного обеспечения пациента лекарственным средством.

В связи с несвоевременным обеспечением пациента лекарственным препаратом курс лечения неоднократно прервался.

По результатам проверки городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением в интересах  пациента о возложении на компетентные органы обязанности принять меры по бесплатному, бесперебойному обеспечению лекарственным препаратом, исходя из медицинских назначений на период нуждаемости. Решением Александровского городского суда от 21.02.2024 исковые требования прокурора удовлетворены.

Старший помощник городского прокурора                                                                                     И.В. Горюнова

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 3348 гостей и нет пользователей

© 2024