Информация
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Городской прокуратурой проведена поверка соблюдения требований законодательства об оплате труда организацией Александровского района, основным видом деятельности которой является производство радио-и телевизионной передающей аппаратуры.

Установлено, что в настоящий момент на предприятии трудоустроен лишь руководящий состав, иные сотрудники уволены по собственному желанию в марте текущего года.

В соответствии с частью 6 статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Из ст.140 Трудового кодекса Российской Федерации следует, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В связи с трудным финансовым положением расчетные счета организации арестованы с ноября 2023 года.

Вопреки требованиям вышеизложенных норм законодательства, по состоянию на момент проверки на предприятии имелась задолженность по заработной плате перед 22 работниками более чем на 2,4 млн рублей.

В целях погашения имеющейся задолженности в адрес работодателя городской прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений.

По результатам рассмотрения указанной меры реагирования задолженность погашена в полном объеме.

В рамках проверки детально изучены обстоятельства, повлекшие образование задолженности, и по результатам проведанной работы принято решение о возбуждении в отношении генерального директора предприятия производства по делу об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.6 ст.5.27 КоАП РФ,

  • с привлечением Инспекции государственного жилищного надзора области обследованы земельные участки многоквартирных домов, находящихся под управлением организаций, указанных в приложении к поручению. Нарушения не установлены при осмотре придомовых территорий многоквартирного дома № 7 по ул. Коссович г. Александрова (ТСЖ «Виктория») и многоквартирного дома № 4 по ул. Терешковой (ТСЖ «Терешковой 4»).

Кроме того, руководители названных организаций, допустившие нарушения законодательства, вызваны в городскую прокуратуру для возбуждения в их отношении дел об административных правонарушениях, предусмотренных п. 1 ст. 12 Закона Владимирской области от 14.02.2003 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области».

Помощник городского прокурора юрист 2 класса                                                                                         М.В.Ефимова

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 3309 гостей и нет пользователей

© 2024