За публичное демонстрирование татуировок с элементами нацисткой свастики, татуировок с изображением символики экстремистских организаций предусмотрена административная ответственность
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Александровской городской прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением требований федерального законодательства в сфере противодействия экстремизму и терроризму, за проявлением экстремистских направлений в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

В силу ст. 6 Федерального закона от 19.05.1995 № 80-ФЗ «Об увековечивании Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов» важнейшим направлением государственной политики Российской Федерации по увековечиванию Победы советского народа в Великой Отечественной войне является решительная борьба с проявлением фашизма.

Российская Федерация берет на себя использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

За пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния предусмотрена административная ответственность по ст. 20.3 КоАП РФ, предусматривающая одним из видов административного наказания – арест.

В рамках осуществления надзорной деятельности Александровской городской прокуратурой в сфере противодействия экстремизму установлен местный житель города Карабаново Александровского района, у которого на указательном пальце левой руки находилось изображения (татуировка) нацисткой свастики в виде креста с загнутыми краями, направленными по часовой стрелке.

Татуировка не скрывалась мужчиной, находясь на доступном для восприятия другими лицами участке тела, демонстрировалась.

По данному факту городской прокуратурой 20.05.2024 возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ – публичное демонстрирование нацисткой атрибутики и символики, направлено в Александровский городской суд, где постановлением судьи местный житель г. Карабаново Александровского района привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 500 руб.

Помощник городского прокурора юрист 1 класса                                                                                    Ю.В. Орешкина

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 3940 гостей и нет пользователей

© 2024