Минометные снаряды, обнаруженные накануне в Александрове, уничтожены
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Напомним, вечером 5 ноября сотрудником транспортно-экспедиционной компании, реализующей услуги в сфере доставки грузов в городе Александрове, в одном из прибывших на предприятие грузов были обнаружены семь минометных снарядов.

 Представитель предприятия пояснил прибывшим на место происшествия сотрудникам правоохранительных органов, что груз не числился в базе данных грузоперевозок и не имел сопроводительных документов. Так как необходимые документы могли находиться внутри груза, было принято решение его вскрыть. При вскрытии металлического ящика, в нем были обнаружены снаряды. Каждый из снарядов был упакован в изоляционный материал для безопасной транспортировки.

 Установлено, что обнаруженные минометные снаряды имели малый калибр и относились к временам Великой Отечественной войны.

 Все время, с момента обнаружения и до момента ликвидации, металлический контейнер с минометными снарядами находился под охраной сотрудников полиции.

 6 ноября саперами-взрывотехниками снаряды были уничтожены в одном из карьеров, расположенных на территории Александровского района. На данный момент достоверно известно, что снаряды не имели заряда взрывчатого вещества и запала и не представляли опасности для населения.

 По факту обнаружения минометных снарядов проводится проверка. В настоящее время сотрудниками полиции установлены личности отправителя и предполагаемого получателя опасной посылки. Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия.

 



 

Пресс-служба ОМВД России по Александровскому району

 

Новое на сайте

© 2022